Vortragsabend Genuss statt Muss

Wenn Essen und Trinken mit palliativen Erkrankungen zum Spagat zwischen Genuss und Muss werden.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - aber was ist denkbar, wenn es nicht mehr so funktioniert? Wenn stattdessen Appetitlosigkeit, Übelkeit oder Bauchschmerzen im Vordergrund stehen und das Essen eher zur Qual wird - welche Möglichkeiten habe ich dann als Zugehöriger, Betroffener oder Fachkraft dem schwer erkrankten Menschen noch etwas Gutes zu tun.

Denn Liebe geht doch durch den Magen, oder gibt es Alternativen?

Die Referentin, Sabine Götte, steht Ihnen am Mittwoch, den  27.09.2023 um 18:30 Uhr im Ambiente des Brüderkrankenhauses St. Josef mit vielen praktischen Tipps zur Verfügung. Erfahren Sie mehr, was es für schmackhafte Ideen gibt, Essen und Trinken bis zum Schluss mit Genuss zu verzehren.

Sabine Götte ist zertifizierte Diätassistentin mit umfangreicher Zusatzausbildung in der Onkologie und palliative care für Ernährungsfachkräfte und arbeitet im Brüderkrankenhaus seit vielen Jahren mit schwerkranken Menschen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Anliegen, denn Essen und Trinken ist ein Grundbedürfnis von Menschen jeden Tag neu, auch bei palliativen Erkrankungen - in welcher Form auch immer. Der Eintritt ist frei und eine Anmeldung ist nicht nötig.

Nähere Informationen erhalten Sie bei den Koordinatorinnen Ulrike Heinzen und Helga Renneke: Tel.:05251/16195-7370, infohospizdienst-tobit.de