Wohnen mit Pflege

Mit den alten Vorstellungen vom Altenheim haben unsere modernen Altenzentren nichts mehr zu gemein. Im Haus St. Veronika in Paderborn und im Clemens August von Galen Haus in Delbrück haben wir neue Wohnkonzepte verwirklicht.

Das Haus St. Antonius ist als Spezialeinrichtung auf die besonderen Bedürfnisse von Menschen mit Demenz ausgerichtet. Hier gibt es drei stationäre Wohngruppen, sowie eine spezialisierte Kurzzeitpflege mit 10 Plätzen. Darüber hinaus gibt es hier auch die Möglichkeit für Angehörige sich in der Demenzsprechstunde beraten zu lassen oder an einem Kurs für Angehörige teilzunehmen.

Dahinter steht die Überzeugung, dass Menschen im Alter ein Recht auf eine möglichst selbstbestimmte Lebensführung haben. Ihre Interessen sollen ihren Alltag bestimmen, aber auch in der Gemeinschaft können sie Geborgenheit und Vertrautheit erfahren.

Durch die Einbindung von vielen engagierten Ehrenamtlichen können wir unsere Häuser noch stärker nach außen öffnen und die Einbindung in die Gemeinden vor Ort gewährleisten.

Wir unterstützen die Bewohner dort, wo sie durch Pflegebedürftigkeit eingeschränkt sind. Es gilt der Grundsatz: „So viel Pflege wie nötig, so viel Selbst­ständigkeit wie möglich.“  Dabei legen wir Wert auf einen hohen Anteil von fachlich qualifizierten Pflegekräften.

Haus St. Veronika Paderborn
Husener Straße 89

Leitung: Josef Opitz
Stellvertretende Einrichtungsleitung: Iris Weller
Pflegedienstleitung: Hildegard Moß und Emilia Riemer

Telefax: 0 52 51 / 16 19 51 95

Flyer St. Veronika.pdf

Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung / Bitte sprechen Sie inen Termin ab.
Das Haus St. Veronika und das Haus St. Antonius erreichen Sie im öffentlichen Nahverkehr (Padersprinter) mit den Buslinien 4 und 9. Jeweils bis zur Haltestelle "Im Spiringsfelde fahren.

Besuchen Sie auch die Webseite unseres Haus St. Veronika

Haus St. Antonius
Zentrum für Menschen mit Demenz

Grünebaumstraße 1