Teamer für Ferienfreizeiten am Meer gesucht!

Für die Sommerferien 2019 suchen wir wieder volljährige Teamer für Ferienfreizeiten in Ju-gendherbergen an der Nord- und Ostsee mit Kindern und Jugendlichen und mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit einem Handicap.

Endspiel um das bunte Dorf!

Der Wettbewerb „Unser Dorf soll bunter werden!“ geht in seine entscheidende Phase. Noch bis zum 31. Mai haben Vereine, Ehrenamtsinitiativen, Jugendverbände, Fanclubs, Offene Treffs, Kirchengemeinden, Freiwillige Feuerwehren, etc. die Möglichkeit, eigene Projekte, die den Vielfaltsgedanken im ihrem Dorf oder Sozialraum fördern, bei den Veranstaltern einzureichen und ein Testspiel gegen den SC Paderborn 07 vor Ort zu gewinnen.

Das Leben zu Hause fördern

Die beiden Beraterinnen der Anlaufstelle Astrid Fernhomberg-Hennemann (Mitte) und  Beate Lope Gonzalez mit Bürgermeister Hans Jürgen Wessels

Die Mitarbeiterinnen der neuen Sozialraumberatung in Altenbeken haben jetzt Bürgermeister Hans Jürgen Wessels ihr Beratungskonzept vorgestellt. Die Beraterinnen Beate Lope Gonzalez und Astrid Fernhomberg-Hennemann werden eng vernetzt mit Altenbekener Einrichtungen arbeiten.