Endspiel um das bunte Dorf!

Der Wettbewerb „Unser Dorf soll bunter werden!“ geht in seine entscheidende Phase. Noch bis zum 31. Mai haben Vereine, Ehrenamtsinitiativen, Jugendverbände, Fanclubs, Offene Treffs, Kirchengemeinden, Freiwillige Feuerwehren, etc. die Möglichkeit, eigene Projekte, die den Vielfaltsgedanken im ihrem Dorf oder Sozialraum fördern, bei den Veranstaltern einzureichen und ein Testspiel gegen den SC Paderborn 07 vor Ort zu gewinnen.

Das Leben zu Hause fördern

Die beiden Beraterinnen der Anlaufstelle Astrid Fernhomberg-Hennemann (Mitte) und  Beate Lope Gonzalez mit Bürgermeister Hans Jürgen Wessels

Die Mitarbeiterinnen der neuen Sozialraumberatung in Altenbeken haben jetzt Bürgermeister Hans Jürgen Wessels ihr Beratungskonzept vorgestellt. Die Beraterinnen Beate Lope Gonzalez und Astrid Fernhomberg-Hennemann werden eng vernetzt mit Altenbekener Einrichtungen arbeiten.

Forum der Religionen wählt neues Sprecherteam

Paderborn. Im Rahmen seiner letzten Sitzung hat das Forum der Religionen turnusmäßig ein neues Sprecherteam gewählt. Das einstimmige Votum fiel auf eine christlich-muslimische Doppelspitze.