Offene Soziale Altenarbeit

Seniorenberatung

Im Laufe eines jeden Lebens ergeben sich immer wieder Situationen, in denen Menschen Hilfe benötigen. Im Rahmen der Seniorenberatung informieren wir ältere Menschen über

• Hilfen im Alltag
  • Pflege und Betreuung
  • Begegnungs- und Freizeitmöglichkeiten

und vermitteln bei Bedarf in entsprechende Angebote und Dienstleistungen für Senioren im Kreis Paderborn.

Individuelle Anfragen für eine Seniorenberatung werden in der Zentrale des Caritasverbands Paderborn e.V. entgegengenommen. Bitte hinterlassen Sie dort ihre Kontaktdaten und den Inhalt ihres Anliegens.

Kontakt:

Caritasverband Paderborn e.V.
Kilianstraße 28

Seniorenbegegnungsstätte

In der Begegnungsstätte des Haus St. Veronika findet jeden Donnerstag von 15 Uhr bis 17 Uhr ein Treffen mit gemeinsamem Kaffeetrinken und anschließendem Programm (Gedächtnistraining, Singen, Gymnastik, Gesellschaftsspiele, Gesprächskreise usw.) statt

Haus St. Veronika
Seniorenbegegnungsstätte
Husener Straße 91

Sonntagstreff „Gemeinsam statt Einsam!"

Ein Mal im Monat treffen sich im Tagespflegehaus St. Kilian jüngere und ältere Menschen. Beim gemeinsamen Kaffeetrinken und anschließenden Spielerunden werden „alte und junge Erlebnisse" ausgetauscht.

Tagespflegehaus St. Kilian
Kilianstraße 72