Das Ostsee-Gefühl

Bis zum Sommer dauert es noch, die Planungen für die neue Ferienfreizeit laufen jedoch schon. Dazu gehört auch das Sichten von Erinnerungsstücken. (Foto von links) Tim Dutkowski, Lisa-Marie Strehle und Sören Erig.

Sie sind jung, studieren noch und könnten ihre Zeit auch anders verbringen. Dennoch fahren Lisa Strehle, Tim Dutkowski, Sören Erig und Friederike Lappe jedes Jahr im Auftrag der Caritas im Sommer mit 36 Kindern an die Ostsee. Was motiviert junge Leute an einer solch reizvollen Aufgabe? Wer darüber mehr erfahren will, ist zum Caritas-Betreuertreffen am 2. März eingeladen.

Caritas eröffnet offiziell neues Beratungszentrum an der Riemekestraße

Freude über das neue Beratungszentrum: (von links) Friedhelm Hake (Bereichsleiter Caritas), Pastor Roland Schmitz, Bürgermeister Michael Dreier, Vorstand Patrick Wilk (Caritasverband Paderborn), Dominik Neugebauer (Suchtkrankenhilfe), Landrat Manfred Müller, Dr. Sandra Dybowski (MGEPA), Martin Strätling (MiCado), Vorstand Margarete Schwede (In Via), Werner Jülke (Vorsitzender Kreissozial- und Gesundheitsausschuss), Nicole Adon (Landeskoordinierungsstelle)

In den vergangenen anderthalb Jahren ist der Caritas Migrations- und Integrationsdienst MiCado stark gewachsen. Weil die Büros zu klein wurden, wechselte MiCado schon im vergangenen Jahr in ein neues Beratungszentrum an der Riemekestraße 86. Dort ist auch die neue „Landeskoordinierungstelle berufliche und soziale Integration Suchtkranker in NRW“ (LKI) eingezogen. Jetzt wurden die Räumlichkeiten der beiden Dienste offiziell eröffnet und geweiht.

Mit der Caritas in den Ferien an die Nord- und Ostsee fahren

In den Sommerferien 2017 bietet der Caritasverband Paderborn wieder attraktive Freizeiten für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 16 Jahren an. Alle Reisen führen an die Nord- oder Ostsee. Die Caritas-Freizeiten zeichnen sich durch besondere soziale und integrative Rahmenbedingungen aus. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Neues Ziel in diesem Jahr ist die Jugendherberge in Dahme an der Ostsee.