Spiel und Lernstube - gezielte Förderung und Freizeitgestaltung

Jugendtreff Sennelager und Spiel- und Lernstube Wilhelmsberg Schloß Neuhaus
Wir bieten Kindern aus dem Stadtteil gezielte Förderung in den Bereichen Sprache, Rechnen, Lesen und die Betreuung bei den Hausaufgaben. Hinzu kommen Freizeitangebote wie Basteln, Kochen, Schwimmen, Spielgruppen, Ferien- und Wochenendfreizeiten und Ferienprogramme. Die Zusammenarbeit mit Eltern, Schulen, Beratungsstellen und anderen Diensten ist uns sehr wichtig, unter anderem machen wir Eltern gezielte Beratungsangebote.

Der Jugendtreff Sennelager ist in den Räumlichkeiten der evangelischen Kirche in Sennelager untergebracht. Wir bieten neben der Hausaufgabenbetreuung weitere Hilfe bei schulischen und persönlichen Problemen an. Wir helfen bei der Berufsfindung und beim Schreiben von Bewerbungen, machen Angebote für die Freizeiten, organisieren Freizeiten und Ferienprogramme. Der Jugendtreff arbeitet mit Schulen, Beratungsstellen und anderen Diensten zusammen.

Jugendtreff Sennelager
Ansprechpartnerin: Nina Kipp